Чтобы когнитивные функции мозга не ухудшались в пожилом возрасте, эксперты рекомендуют соблюдать определенный рацион.
Чтобы когнитивные функции мозга не ухудшались в пожилом возрасте, эксперты рекомендуют соблюдать определенный рацион.
Эксперты из Центра здравоохранения Техасского университета в Сан–Антонио провели исследование, результаты которого разместили в издании «Неврология«.
В эксперименте участвовали более двух тысяч человек в возрасте около 46 лет. У испытуемых ни разу не было инсультов и проблем, связанных со слабоумием.
Эксперты хотели выяснить, есть ли связь между кислотами омега-3, которые употребляет человек, и здоровьем мозга у людей среднего возраста.
Как сообщает сайт eatthis.com, исследователи узнали, что даже если в молодости в рационе присутствуют жирные кислоты омега-3, мозг будет защищен от процесса старения.
У людей, употребляющих мало омеги-3, плохая память, часто меняется настроение и возникает депрессия
Этой кислоты много в жирной холодноводной рыбе: макрель, сардины, сельдь и лосось, в морепродуктах и икре.
Омега-3 есть в грецких орехах, семенах льна, чиа, конопли, а также в их маслах.
Ранее мы рассказывали, какие два продукта нужно есть для профилактики деменции.
Свежие комментарии