На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

В здравом уме: некоторые продукты помогут сохранить память в старости

Чтобы когнитивные функции мозга не ухудшались в пожилом возрасте, эксперты рекомендуют соблюдать определенный рацион.

Чтобы когнитивные функции мозга не ухудшались в пожилом возрасте, эксперты рекомендуют соблюдать определенный рацион.



Эксперты из Центра здравоохранения Техасского университета в Сан–Антонио провели исследование, результаты которого разместили в издании «Неврология«.

В эксперименте участвовали более двух тысяч человек в возрасте около 46 лет. У испытуемых ни разу не было инсультов и проблем, связанных со слабоумием.

Эксперты хотели выяснить, есть ли связь между кислотами омега-3, которые употребляет человек, и здоровьем мозга у людей среднего возраста.

Как сообщает сайт eatthis.com, исследователи узнали, что даже если в молодости в рационе присутствуют жирные кислоты омега-3, мозг будет защищен от процесса старения.

У людей, употребляющих мало омеги-3, плохая память, часто меняется настроение и возникает депрессия

Этой кислоты много в жирной холодноводной рыбе: макрель, сардины, сельдь и лосось, в морепродуктах и икре.

Омега-3 есть в грецких орехах, семенах льна, чиа, конопли, а также в их маслах.

Ранее мы рассказывали, какие два продукта нужно есть для профилактики деменции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх