На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Галета с яблоком и творогом

Ароматная галета подходит на завтрак или перекус. Готовила по своему вкусу. В пост можно испечь такую галету с одними яблоками, тоже будет вкусно.

Ароматная галета подходит на завтрак или перекус. Готовила по своему вкусу. В пост можно испечь такую галету с одними яблоками, тоже будет вкусно.



Тесто
мука - 125г
ржаная мука - 100г
растительное масло - 50мл
вода - 150мл
соль - 0,25ч.
л.
сахар - 1ч. л.

Начинка
яблоки - 3шт.
сахар - 2ст. л.
апельсиновая цедра - 1ст. л.
сливочное масло - 1ст. л.
лимонный сок - 1ст. л.

Заливка
йогурт - 200г
творог - 200г
яйца куриные - 2шт.
картофельный крахмал - 1ст. л.
сахар ванильный - 0,5ч. л.

Шаг: 1

Смешать оба вида муки с солью, сахаром.

Шаг: 2

В теплой воде размешать масло, влить в муку.

Шаг: 3

Из теста сделать ком, дать полежать в пакете на столе, пока делаем начинку. Позже раскатать в пласт больше по размеру, чем форма, в которой будем печь.

Шаг: 4

Для начинки очистить яблоки, нарезать и потушить с сахаром в сковороде.

Шаг: 5

Добавить кусочек масла и выжать сок. Дать яблокам слегка поджариться-закарамелизироваться.

Шаг: 6

Смешать все для заливки.

Шаг: 7

Добавить цедру апельсина.

Шаг: 8

Перенести в заливку карамелизированные яблоки. Перемешать.

Шаг: 9

На пласт теста нанести начинку, но только в центр.

Шаг: 10

Загнуть края и защипать.

Шаг: 11

Края можно смазать сливками, сметаной или молоком. Выпекать при 180°C 35–40 минут.

Шаг: 12

Лучше нарезать остывшей, чтобы сохранить форму.

Шаг: 13

При подаче украсить свежей цедрой и посыпать сахарной пудрой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх