На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Как гречка меняет наш организм: рассказывает врач

Гречка — это не просто самая распространенная крупа в русской кухне, но и полезный для здоровья продукт. Об этом напомнил врач общей практики Сергей Алендеев — его мнение передает издание

Гречка — это не просто самая распространенная крупа в русской кухне, но и полезный для здоровья продукт. Об этом напомнил врач общей практики Сергей Алендеев — его мнение передает издание «ФедералПресс».



По словам Алендеева, россияне не зря сделали гречу основным продуктом в рационе. В крупе содержится легкоусвояемый белок, она богата пищевыми волокнами, быстро насыщает и легко выводит токсины из организма.

Также гречка снижает уровень плохого холестерина.

Эксперт заметил, что гречневая диета будет полезна спортсменам и тем, кто придерживается здорового образа жизни, людям с болезнями печени, слабыми сосудами, больными суставами и нарушенным пищеварением. 

Гречка укрепляет не только физическое здоровье, но и психическое: по словам врача, употребление крупы в достаточном объеме позволит предотвратить депрессию. Да, несмотря на всю пользу гречневой крупы, есть ее нужно в разумных порциях — прежде чем делать упор именно на этот продукт, будет не лишним проконсультироваться с терапевтом или нутрициологом.

Ранее стало известно, почему пожилым людям нужно есть гречку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх