Нутрициолог и диетолог Екатерина Новикова, эксперт рубрики «ЗОЖ» проекта «Медикфорум», посоветовала покупать мороженое без пальмового масла и пищевых добавок.
Нутрициолог и диетолог Екатерина Новикова, эксперт рубрики «ЗОЖ» проекта «Медикфорум», посоветовала покупать мороженое без пальмового масла и пищевых добавок.
По мнению диетолога, в первую очередь необходимо обращать внимание на наличие пальмового масла в составе мороженого. Этот компонент закупоривает стенки сосудов, не растворяется в желудочном соке и накапливается в организме, что приводит к негативным последствиям.
Пальмовое масло может обозначаться в составе летнего лакомства как диглицерид ЖК, растительный жир, пальмитиновая кислота.
Избегать стоит пищевых добавок Е211, Е210, Е342, Е466, Е442.
Также эксперт посоветовала выбирать мороженое без большого количества сахара, так как он способствует росту патогенной микрофлоры в кишечнике, повышению уровня сахара в крови и набору лишнего веса.
Ранее эксперты рассказали, как приготовить 3 необычных блюда с арбузом.
Свежие комментарии