Основу рецепта я взяла из одного поста на нашем сайте, но скорректировала его под себя. Что-то сократила, что-то добавила. Получилось сытное, но не тяжелое блюдо для будней. Капуста сохранила свою
Основу рецепта я взяла из одного поста на нашем сайте, но скорректировала его под себя. Что-то сократила, что-то добавила.
Получилось сытное, но не тяжелое блюдо для будней. Капуста сохранила свою хрусткость и сочность. Пряности можно выбирать по своему вкусу.Основные
капуста белокочанная - 250г
кабачки молодые - 350г
сметана 15% - 100г
майонез легкий - 20г
яйца куриные - 2шт.
сыр твердый - 70г
сливочное масло - 1ч. л.
мясной фарш - 150г
соль - 1по вкусу
перец черный свежемолотый - 1по вкусу
паприка красная молотая - 1по вкусу
кориандр молотый - 1по вкусу
Шаг: 1
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле (или копченой грудинке) до золотистого цвета. Добавьте фарш, хорошо его размешайте, чтобы не было комочков, посолите, поперчите. Готовьте недолго, только до побеления мяса. Добавьте паприку, перемешайте и уберите с плиты.Шаг: 2
Нашинкуйте капусту, кабачки натрите на крупной терке. Сложите все ингредиенты в отдельную емкость. Посолите, поперчите. Хорошо перемешайте.Шаг: 3
50 г сыра натрите на мелкой терке и добавьте к овощам. 20 г оставьте для финальной посыпки. Взбейте венчиком яйца, добавьте к ним сметану, майонез. Перемешайте. Залейте этой смесью овощи. Еще раз все перемешайте.Шаг: 4
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Переложите в нее половину овощной заготовки, затем выложите фарш.Шаг: 5
Сверху выложите оставшиеся овощи и распределите равномерно с помощью лопатки.Шаг: 6
Поместите запеканку в разогретый до 180°С духовой шкаф. Выпекайте 35–40 минут. За 7 минут до готовности посыпьте запеканку тертым твердым сыром.Шаг: 7
Летний обед готов.
Свежие комментарии