На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Запеканка из кабачков и капусты

Основу рецепта я взяла из одного поста на нашем сайте, но скорректировала его под себя. Что-то сократила, что-то добавила. Получилось сытное, но не тяжелое блюдо для будней. Капуста сохранила свою

Основу рецепта я взяла из одного поста на нашем сайте, но скорректировала его под себя. Что-то сократила, что-то добавила.

Получилось сытное, но не тяжелое блюдо для будней. Капуста сохранила свою хрусткость и сочность. Пряности можно выбирать по своему вкусу.



Основные
капуста белокочанная - 250г
кабачки молодые - 350г
сметана 15% - 100г
майонез легкий - 20г
яйца куриные - 2шт.
сыр твердый - 70г
сливочное масло - 1ч. л.
мясной фарш - 150г
соль - 1по вкусу
перец черный свежемолотый - 1по вкусу
паприка красная молотая - 1по вкусу
кориандр молотый - 1по вкусу

Шаг: 1

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле (или копченой грудинке) до золотистого цвета. Добавьте фарш, хорошо его размешайте, чтобы не было комочков, посолите, поперчите. Готовьте недолго, только до побеления мяса. Добавьте паприку, перемешайте и уберите с плиты.

Шаг: 2

Нашинкуйте капусту, кабачки натрите на крупной терке. Сложите все ингредиенты в отдельную емкость. Посолите, поперчите. Хорошо перемешайте.

Шаг: 3

50 г сыра натрите на мелкой терке и добавьте к овощам. 20 г оставьте для финальной посыпки. Взбейте венчиком яйца, добавьте к ним сметану, майонез. Перемешайте. Залейте этой смесью овощи. Еще раз все перемешайте.

Шаг: 4

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Переложите в нее половину овощной заготовки, затем выложите фарш.

Шаг: 5

Сверху выложите оставшиеся овощи и распределите равномерно с помощью лопатки.

Шаг: 6

Поместите запеканку в разогретый до 180°С духовой шкаф. Выпекайте 35–40 минут. За 7 минут до готовности посыпьте запеканку тертым твердым сыром.

Шаг: 7

Летний обед готов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх