На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Стало известно, какая сладость провоцирует камни в почках

Врач-уролог, хирург Марк Гадзиян предупредил, что чрезмерное употребление молочного шоколада может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Врач-уролог, хирург Марк Гадзиян предупредил, что чрезмерное употребление молочного шоколада может привести к серьезным проблемам со здоровьем.



По словам эксперта, в одной из провинций Китая у большинства младенцев обнаружились почечные камни.

Проведенное исследование показало, что причиной проблем со здоровьем стала опасная добавка.

В своем телеграм-канале эксперт пояснил, что в сладостях содержится вещество меламин, которое добавляют в сухое молоко, в том числе и для изготовления шоколада.


«Если раньше такая добавка была опасна только для детей, то сейчас есть данные о наличии примеси меламина в камнях у взрослых», — предупредил врач.


Кроме того, шоколад повышает уровень жиров в крови, а также кальция и оксалата в моче. 


«Если у вас присутствуют камни из кальция оксалата и моногидрата — потреблять шоколад нужно в умеренных дозах!» — отметил Марк Гадзиян.


Эксперт посоветовал при покупке шоколада в магазине внимательно изучить состав и отказаться от покупки сладостей с меламином в составе.

Состав шоколада настолько специфичен, что способен влиять на организм человека. Плоды какао содержат необычные вещества — теобромин и фенилэтиламин. Полезные свойства шоколада определяются в первую очередь качеством плодов какао.

У многих людей шоколад вызывает приливы бодрости и повышение умственной работоспособности. Подробнее о том, почему и как шоколад влияет на настроение и концентрацию внимания, читайте в статье

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх