На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Эксперты: почему портится оливковое масло и как этого избежать

Вкусное и полезное оливковое масло нужно хранить правильно, чтобы не ухудшить его свойства, рассказывает портал Well and Good. Первый важный момент, на который обращают внимание эксперты, — свежесть оливкового масла.  В отличие от вина, оно не ферментируется и со временем может только прогоркнуть. Старение истощает полезные свойства оливкового масла, особенно его антиоксидантную активность.

Фильтрованное оливковое масло может храниться до 36 месяцев; нефильтрованное — до 18 месяцев, поясняют специалисты. По их словам, воздействие света, тепла и воздуха ускорит старение этого продукта. Поэтому стоит либо покупать масло в бутылке из темного стекла, в непрозрачной упаковке или переливать после покупки в такую тару. Эксперты также советуют не хранить оливковое масло рядом с источниками тепла: батареей, варочной поверхностью и духовкой. Но и не стоит ставить его в холодильник. Лучшее место для такого продукта — закрытый шкаф с постоянной температурой от 15°C до 22°C. Напоследок специалисты советуют не забывать закрывать емкость с маслом, чтобы не испортить его.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх