Вкусное и полезное оливковое масло нужно хранить правильно, чтобы не ухудшить его свойства, рассказывает портал Well and Good. Первый важный момент, на который обращают внимание эксперты, — свежесть оливкового масла. В отличие от вина, оно не ферментируется и со временем может только прогоркнуть. Старение истощает полезные свойства оливкового масла, особенно его антиоксидантную активность.
Фильтрованное оливковое масло может храниться до 36 месяцев; нефильтрованное — до 18 месяцев, поясняют специалисты. По их словам, воздействие света, тепла и воздуха ускорит старение этого продукта. Поэтому стоит либо покупать масло в бутылке из темного стекла, в непрозрачной упаковке или переливать после покупки в такую тару. Эксперты также советуют не хранить оливковое масло рядом с источниками тепла: батареей, варочной поверхностью и духовкой. Но и не стоит ставить его в холодильник. Лучшее место для такого продукта — закрытый шкаф с постоянной температурой от 15°C до 22°C. Напоследок специалисты советуют не забывать закрывать емкость с маслом, чтобы не испортить его.
Свежие комментарии