На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Можно ли есть картошку с зелеными пятнами: эксперт

Хозяйки порой замечают на картофелинах зеленые пятна, но все же используют такие овощи в приготовлении блюд. Можно ли есть картошку, срезав пораженные части? 

Хозяйки порой замечают на картофелинах зеленые пятна, но все же используют такие овощи в приготовлении блюд. Можно ли есть картошку, срезав пораженные части?

 



Председатель Общероссийской организации «Садоводы России» Андрей Туманов в беседе с «Едимдома.ру» посоветовал не использовать позеленевший картофель в кулинарии.

Дело в том, что в клубнях образуется ядовитое вещество под названием «соланин». И если в зрелой картошке его значение допустимо и не превышает нормы, то в зеленой оно пагубно для здоровья. 

Соланин быстро разрушается при термической обработке в зрелом картофеле, однако, по словам эксперта, не в зеленом. 


«Клубни с зелеными пятнами лучше отбраковывать. Не срезать пораженные части, не варить. Лучше оставить их на семена: они хорошо хранятся, потому что грызуны такую картошку поедать не будут», — объясняет Туманов.


Употребление картофеля с зеленым пятнами может привести к отравлению. Такие клубни способны вызвать сбой сердечного ритма, раздражать слизистые оболочки кишечника и желудка, а при тяжелых случаях могут случиться судороги. 

Напомним, что ранее врач-диетолог Наталья Лазуренко рассказала, почему тыква необходима в рационе. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх