На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Специалист объяснила, почему полезно разговаривать во время еды

Врач-эндокринолог Мария Калошина рассказала «Вечерней Москве», что беседа во время еды делает процесс употребления пищи медленнее, снижая риск переедания.  По мнению эксперта, долгие семейные обеды с неспешными разговорами способствуют правильному пищеварению.  «Плюсов в подобной практике несколько. Для начала, это профилактика лишнего веса.

Питаясь медленно, вы съедите намного меньше еды. Дело в том, что мозгу требуется около двадцати минут, чтобы убедиться, что организм насытился. Если же мы едим быстро, мозг не успевает понять, что мы уже сыты, и прием пищи затягивается», — объяснила Мария Калошина. Вторым важным аспектом профилактики переедания врач считает наслаждение едой. Даже небольшое количество вредной пищи, съеденное в приятной атмосфере, не нанесет ущерба здоровью и фигуре. Главное — не торопиться и тщательно пережевывать еду, ведь процесс пищеварения начинается уже во рту, напомнила специалист.  Читайте также: что будет, если есть огурцы каждый день.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх