На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Стало известно, кому нельзя есть сыр

Сыр — распространенный продукт в рационе, однако есть определенные заболевания, при которых от его употребления стоит отказаться.

Сыр — распространенный продукт в рационе, однако есть определенные заболевания, при которых от его употребления стоит отказаться.



Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, что людям с индивидуальной непереносимостью не стоит есть сыр.

В том числе это касается и людей с непереносимостью молочных белков, например, казеина.

У некоторых людей может болеть голова после употребления концентрированных сыров по типу пармезана. Такой симптом может говорить о наличии непереносимости тирамина, предупредила эксперт.

Помимо индивидуальной непереносимости есть ряд заболеваний, при которых от употребления продукта стоит воздержаться. 

Диетолог посоветовала не есть сыр людям с гипертонией, болезнями сердечно-сосудистой системы, выраженным атеросклерозом, повышенным холестерином. Дело в том, что сыр содержит много соли и насыщенных жиров, которые не рекомендованы таким пациентам.


«Не стоит есть сыр при заболеваниях желудочно-кишечного тракта в стадии обострения. У кого проблемы с печенью, поджелудочной, опять же в стадии обострения, проблемы с почками. То есть это не только ЖКТ, но и органы мочевыделительной системы. К соленым, жирным сырам нужно подходить с осторожностью», — добавила эксперт.


Диетолог посоветовала с осторожностью отнестись к концентрированным сырам людям, которые склонны к развитию повышения солей мочевой кислоты и подагре, поскольку продукт содержит много белка, пишет «Москва 24».

Подробнее о том, какие сорта сыра существуют и чем они отличаются, читайте в нашем материале.

 

Ссылка на первоисточник
наверх