На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Эксперты рассказали, как не ошибиться в выборе орехов

Орехи полезные и вкусные, но даже ими можно отравиться — если их неправильно хранили или перевозили.

Орехи полезные и вкусные, но даже ими можно отравиться — если их неправильно хранили или перевозили.



Как правильно выбрать кешью, миндаль, грецкий орех и арахис, который правда, орехом не является, а относится к бобовым, «Едим Дома» рассказали эксперты сертификационного центра «Рос-Тест».

У неочищенных греческих орехов скорлупа должна быть чистой, без пятен или каких-либо повреждений. Порой греческие орехи отбеливают, чтобы они лучше выглядели — это допустимо, если никак не влияет на вкус.

Что касается вкуса, ядро должно быть сухим и без горчинки. Если оно горчит — орех испорчен.

То же, в приниципе, касается и миндаля: стоит выбирать неповрежденные ядра, чистые и сухие.

Ядра качественного арахиса имеют светло-коричневый, кремовый или красно-коричневый цвет. При покупке необходимо смотреть, чтобы они были сухие и примерно одинакового размера.

А вот ядра кешью вполне могут быть не только целыми, но дроблеными. Обжаренный кешью может карамелизоваться и изменить цвет на немного подрумянный — это нормально, свои свойства и, главное, съедобность он не теряет.

Эксперты также пояснили, как лучше всего хранить орехи дома.


«Следует держать орехи в герметичной таре в сухом месте. Соблюдайте условия хранения орехов: температура от -15 до +20 °C (без резких колебаний), влажность воздуха не более 70%, проветриваемое помещение без посторонних запахов и вредителей».


 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх