Крамбл — типичное блюдо английской кухни. Оно появилось во время второй мировой войны. Когда мука была в дефиците, англичане изменили классический рецепт закрытого пирога: вместо того, чтобы укрывать
Крамбл — типичное блюдо английской кухни. Оно появилось во время второй мировой войны. Когда мука была в дефиците, англичане изменили классический рецепт закрытого пирога: вместо того, чтобы укрывать его тестом полностью, они собирали крошки, оставшиеся от теста, и посыпали ими пирог сверху.
Так и получился крамбл. В Англии крамбл может быть как сладким, так и соленым, а вот в остальном мире переняли только сладкий вариант.Предлагаю вам рецепт с яблоками. Яблоки лучше брать кисло-сладкие. Впрочем, кому как нравится!
мука - 300г
сливочное масло - 200г
сахар - 75г
яичные желтки - 3шт.
сода - 1ч. л.
яблоки - 4шт.
сахар - 150г
яичные белки - 3шт.
Шаг: 1
Масло нарежьте на кусочки, добавьте муку, сахар, желтки, соду, гашенную уксусом, и замесите тесто.Шаг: 2
Отрежьте четверть теста, заверните в пищевую пленку и положите в морозилку на полчаса. Из остального теста сформируйте основу для тарта.Шаг: 3
Яблоки очистите и натрите. Выложите их на тесто.Шаг: 4
Взбейте белки с сахаром. Сильно взбивать не надо — только чтобы сахар растворился. Вылейте белки на яблоки и равномерно распределите.Шаг: 5
Достаньте тесто из морозилки и натрите поверх яблок.Шаг: 6
Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C, примерно полчаса (до розовой корочки).
Свежие комментарии