На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Постное овсяное печенье

Вкусное оригинальное печенье. Добавки можно менять. Банан и лен заменяют яйцо, а финики и виноград заменяют сахар. Цедра и лимонный сок балансируют сладость печенья.

Вкусное оригинальное печенье. Добавки можно менять. Банан и лен заменяют яйцо, а финики и виноград заменяют сахар. Цедра и лимонный сок балансируют сладость печенья.



Основные
овсяные хлопья быстрого приготовления - 200г
виноград без косточек - 100г
бананы - 2шт.
финики без косточек - 70г
арахис жареный - 100г
апельсиновая цедра - 1ст. л.
яблоки - 120г
льняное семя - 2ст. л.
лимонный сок - 1ст. л.

Шаг: 1

Печенье на основе овсянки + такие добавки.

Шаг: 2

Арахис обжарить заранее, измельчить не в муку, а вот такой крошкой.

Шаг: 3

В овсяные хлопья нарезать виноград. Вместо винограда можно изюм.

Шаг: 4

Добавить цедру апельсина и нарезанные финики, горсть вместо сахара.

Шаг: 5

Теперь всыпать молотый арахис.

Шаг: 6

Натереть яблоко без кожицы, сбрызнуть лимонным соком.

Шаг: 7

Добавить размятые бананы, 220 г (переспелые бананы я нарезаю и замораживаю, потом использую в смузи, прямо не размораживая), вместо яйца и запаренный лен (заливаю горячей водой, настаиваю и добавляю в кефир, йогурт или в выпечку, держу накрытым в холодильнике).

Шаг: 8

Растереть в однородную массу.

Шаг: 9

Мокрой рукой скатать шарики и слегка расплющить на противне.

Шаг: 10

Я выпекала на силиконовом коврике, не смазывала.

Шаг: 11

Выпекать 25–30 минут при 180°C.

Шаг: 12

Когда остынут, снять и переложить на тарелку.

Шаг: 13

Печенье держит форму, не крошится. Отлично брать с собой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх