На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Врач предупредила о вреде каш быстрого приготовления

Каши быстрого приготовления могут сильно подорвать здоровье.

Каши быстрого приготовления могут сильно подорвать здоровье.



Частое употребление каш быстрого приготовление разрушительно влияет на работу поджелудочной железы. Об этом эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала изданию «Москва 24».

По ее словам, для производства таких каш зерна обрабатывают и перемалывают, из-за чего в итоге они теряют все полезные свойства.

Оставшиеся в них быстрые углеводы резко повышают уровень глюкозы, что позволяет ненадолго почувствовать бодрость после съеденной порции.


«Но за счет того, что это происходит быстро, инсулин вырабатывается в большей степени. Организм оперативно снижает этот избыточно поднявшийся уровень глюкозы, и человек начинает быстро хотеть есть снова», — предупреждает Наталья Лазуренко.


Такой резкий скачок глюкозы вредит поджелудочной железе, что может привести даже к развитию диабета.

Врач рекомендует есть только те крупы, которые варятся долго: в них содержатся много полезных микроэлементов, в первую очередь витамины группы B, а главное, они позволяют чувствовать надолго почувствовать сытость.

Каши быстрого приготовления относятся к категории переработанных продуктов, о вреде которых мы рассказывали ранее. Отказ от них поможет дольше сохранить здоровье.

 

Ссылка на первоисточник
наверх