На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Кунжутно-арахисовое печенье

Печенье на каждый день и в праздник. Хрупкое, ароматное и вкусное — трудно оторваться. Можно использовать миндальную муку.

Печенье на каждый день и в праздник. Хрупкое, ароматное и вкусное — трудно оторваться. Можно использовать миндальную муку.



арахис жареный - 80г
кунжут - 80г
мука - 230г
сливочное масло - 180г
сахар - 140г
сахар ванильный - 0,5ч. л.
мускатный орех молотый - 0,3ч. л.
имбирь корень - 0,5ч. л.
гвоздика - 2шт.
куркума - 0,3ч. л.
кардамон стручки - 2шт.
подсолнечные семечки - 4ч. л.
соль - 1щепотка

Шаг: 1

Арахис и кунжут заранее равномерно обжариваем.

Шаг: 2

Вначале измельчаем арахис.

Шаг: 3

Затем кунжут.

Шаг: 4

Сильно в пасту не перетираем.

Шаг: 5

Растапливаем масло или маргарин.

Шаг: 6

Всыпаем сахар, соль и ваниль.

Шаг: 7

Затем муку и ореховую смесь.

Шаг: 8

Смешиваем с помощью тестомеса.

Шаг: 9

Специи растераем, имбирь натираем или берем сухой.

Шаг: 10

Смешиваем с тестом.

Шаг: 11

Тесто раскатываем, вырезаем из него кружочки.

Шаг: 12

Вдавливаем сверху семечки.

Шаг: 13

Переносим на пергамент и печем в духовке при 180°C. Я выпекала в пиццемейкере партиями (по 12 минут).

Шаг: 14

Печенье горячее очень хрупкое, осторожно переносим его на поднос.

Шаг: 15

Потом собираем на общем блюде для подачи.

Шаг: 16

Подаем к кофе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх