Печенье на каждый день и в праздник. Хрупкое, ароматное и вкусное — трудно оторваться. Можно использовать миндальную муку.
Печенье на каждый день и в праздник. Хрупкое, ароматное и вкусное — трудно оторваться. Можно использовать миндальную муку.
арахис жареный - 80г
кунжут - 80г
мука - 230г
сливочное масло - 180г
сахар - 140г
сахар ванильный - 0,5ч. л.
мускатный орех молотый - 0,3ч. л.
имбирь корень - 0,5ч. л.
гвоздика - 2шт.
куркума - 0,3ч. л.
кардамон стручки - 2шт.
подсолнечные семечки - 4ч. л.
соль - 1щепотка
Шаг: 1
Арахис и кунжут заранее равномерно обжариваем.Шаг: 2
Вначале измельчаем арахис.Шаг: 3
Затем кунжут.Шаг: 4
Сильно в пасту не перетираем.Шаг: 5
Растапливаем масло или маргарин.Шаг: 6
Всыпаем сахар, соль и ваниль.Шаг: 7
Затем муку и ореховую смесь.Шаг: 8
Смешиваем с помощью тестомеса.Шаг: 9
Специи растераем, имбирь натираем или берем сухой.Шаг: 10
Смешиваем с тестом.Шаг: 11
Тесто раскатываем, вырезаем из него кружочки.Шаг: 12
Вдавливаем сверху семечки.Шаг: 13
Переносим на пергамент и печем в духовке при 180°C. Я выпекала в пиццемейкере партиями (по 12 минут).Шаг: 14
Печенье горячее очень хрупкое, осторожно переносим его на поднос.Шаг: 15
Потом собираем на общем блюде для подачи.Шаг: 16
Подаем к кофе.
Свежие комментарии