На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Зеленые овощи помогут предотвратить деменцию: врач

Специалист порекомендовала добавить в рацион побольше овощей.

Специалист порекомендовала добавить в рацион побольше овощей.



По словам британского врача общей практики Деборы Ли, здоровое питание поможет снизить риск развития деменции. В частности, стоит добавить в рацион побольше зеленых овощей, например, шпинат, салат-латук или капусту.

Употребление минимум одной порции зеленых листовых овощей в день значительно замедляет темпы снижения когнитивных способностей, объясняет она.


«Мощное воздействие этих зеленых продуктов объясняется содержанием в них антиоксидантов. В зеленых овощах много фолата, В-каротина, филлохинона и каротиноидов», — пояснила эксперт.


По словам врача, каротиноиды не только придают фруктам и овощам яркий цвет, но и снижают негативные изменения в перивентрикулярном белом веществе мозга, пишет Daily Express. 


«Лютеин в составе зеленых овощей также является антиоксидантом и может помочь уменьшить нейровоспаление. Он необходим для выработки нейротрофического фактора мозга, который жизненно важен для ремоделирования и перепрограммирования мозга», — заключила она.


Ранее мы рассказали о самых полезных продуктах для мозга по мнению ливанского диетолога. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх