Десерт с идеальным сочетанием шоколада и кокоса. Очень нежный, вкусный и легкий в приготовлении. Обязательно попробуйте!
Десерт с идеальным сочетанием шоколада и кокоса. Очень нежный, вкусный и легкий в приготовлении. Обязательно попробуйте!
шоколад черный горький - 100г
сливочное масло - 100г
сахар - 100г
мука - 100г
яйца куриные - 2шт.
ванилин - 1упаковка
маскарпоне - 250г
молоко сгущенное - 120г
кокосовая стружка - 100г
шоколадные капли - 50г
Шаг: 1
В сотейнике с толстым дном растопить шоколад со сливочным маслом.Шаг: 2
Снять с огня. Дать немного остыть. Добавить сахарный песок и перемешать до полного растворения сахара.Шаг: 3
Затем добавить куриные яйца и снова все перемешать.Шаг: 4
Далее ввести муку и ванилин. Перемешать, должно получиться гладкое и однородное тесто.Шаг: 5
Форму (у меня 22/18) застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто и поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Готовый бисквит остудить.Шаг: 6
Хорошо охлажденный маскарпоне взбить миксером в течение одной минуты. Затем, не выключая миксера, небольшими порциями ввести сгущенное молоко и взбивать крем еще пару минут. Выключить миксер, добавить кокосовую стружку и перемешать крем лопаткой до однородности.Шаг: 7
Крем выложить сверху на шоколадную основу, разровнять и убрать в холодильник на 2 часа. Готовый десерт разрезать на небольшие квадратики, украсить шоколадными каплями или шоколадной стружкой и подавать.Шаг: 8
Приятного аппетита!
Свежие комментарии