На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Что есть утром для снижения холестерина: совет диетолога

В интервью изданию Eat This, Not That! диетолог Лорен Манакер рассказала, что лучшим завтраком при повышенном холестерине будет овсяная каша с тремя добавками: корицей, грецкими орехами и черникой. Специалист разъяснила пользу каждого компонента: В овсяной крупе содержится вещество бета-глюкан, которое способствует уменьшению плохого холестерина в крови.

Корица помогает снизить уровень липопротеинов низкой плотности, которые накапливают плохой холестерин. Содержащиеся в чернике антиоксиданты хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему. Еще одной полезной ягодой для сердца считается клубника. Регулярное употребление грецких орехов также хорошо сказывается на работе сердца. Диетолог порекомендовала готовить кашу на нежирном молоке или воде без добавления сахара, сиропов, сливочного или растительного масла. С ролью натурального подсластителя отлично справятся ягоды. Предлагаем рецепт овсяной каши на воде и молоке, которая соответствует требованиям специалиста. Для приготовления лучше выбирать хлопья крупного помола, они гораздо полезнее, хотя и дольше варятся. Свежие ягоды сейчас достать трудно, поэтому вместо них можно добавить сушеные или вяленые. Ингредиенты на 1 порцию: овсяные хлопья крупного помола — 100 г вода — 200 мл молоко 1,5% — 100 мл соль — по вкусу грецкие орехи — 20 г ягоды — 20 г Способ приготовления: Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Всыпьте овсяные хлопья, добавьте соль. Варите кашу на медленном огне, периодически помешивая, около 10 минут. Затем влейте горячее молоко и варите еще 10 минут. Накройте крышкой и оставьте кашу томиться на 5 минут.
Подавайте кашу с грецкими орехами и ягодами. В нашей статье вы можете узнать больше о том, как питаться при повышенном холестерине.

 

Ссылка на первоисточник
наверх