сметана 20% - 100г
вода - 100мл
яйца куриные - 1шт.
соль - 0,5ч. л.
пшеничная мука - 300г
щука филе - 300г
лук репчатый - 1шт.
соль - 0,5ч. л.
сало - 50г
перец черный свежемолотый - 1по вкусу
сахар - 0,5ч. л.
вода минеральная газированная - 3ст. л.
Шаг: 1
Сметану разбавить теплой водой, разбить туда же яйцо, добавить соль, перец и просеянную муку. Замесить эластичное тесто.Шаг: 2
Филе щуки, лук и сало дважды пропустить через мясорубку. Добавить специи и минеральную воду.Шаг: 3
Раскатать тесто до прозрачности и любой формой вырезать круги. На середину каждого круга выложить немного фарша, защипнуть по краям, сделать полумесяц и соединить кончики.Шаг: 4
Варить в кипящей воде с лавровым листом 5 минут после всплытия. Можно подать со сметаной, зеленью и жареным луком.
Свежие комментарии