Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

О чем говорит желание съесть мучное или сладкое: ответил нутрициолог

О чем говорит желание съесть мучное или сладкое: ответил нутрициолог

Если организму не хватает каких-то микроэлементов, он начинает подавать «сигналы», и у человека возникает желание съесть что-нибудь острое, соленое, сладкое или мучное, сообщил нутрициолог, кандидат биологических наук Александр Мирошников в беседе с «Москвой 24». Если человеку хочется съесть сладкое, это может свидетельствовать о недостатке магния, к которому приводит стресс. Эксперт посоветовал вместо вредных сладостей выбрать орехи: кешью, миндаль. Причем достаточно съесть за раз всего 2–3 штуки, чтобы покрыть дефицит магния. Частые мысли о мучных продуктах могут говорить о недостатке хрома. Восполнить его можно с помощью морепродуктов, добавил Мирошников. Он также рассказал, что женский организм из-за менструальных циклов каждый раз теряет железо. Если его не восполнять с помощью питания, может возникать сильное желание съесть красное мясо. Чтобы не перегружать организм таким тяжелым продуктом, стоит добавлять в рацион говяжью печень, объяснил нутрициолог. Тяга к соленому может говорить о недостатке натрия. Его организм теряет вместе с потом, к примеру, из-за интенсивных занятий спортом. Специалист порекомендовал брать на тренировку негазированную минеральную воду, богатую хлоридом натрия, и пить ее каждые 15 минут.

Если же человеку хочется съесть что-нибудь острое, это может означать, что есть проблема с щитовидной железой. «Именно щитовидная железа отвечает за наш метаболизм. Как только ее работа нарушается, то наш метаболизм занижается очень резко», — отметил Мирошников. Эксперт добавил, что точно понять, какого микроэлемента недостает организму, можно только с помощью анализов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх