На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Названы три элемента, замедляющие старение

Врач-диетолог Александр Томпсон рассказал, какие полезные вещества в рационе замедляют старение.

Врач-диетолог Александр Томпсон рассказал, какие полезные вещества в рационе замедляют старение.



По словам эксперта, для того чтобы снизить риски преждевременного старения, стоит включить в рацион побольше продуктов, богатых витамином С.

Элемент обладает антиоксидантными свойствами, которые помогают бороться со свободными радикалами, провоцирующими заболевания и раннее старение. 

Витамином С богаты цедра апельсина и лимона, ананасы, яблоки, шиповник, смородина, вишня, облепиха, болгарский перец, брюссельская капуста, сухая кинза.

Еще один важный витамин — это витамин D. Дефицит элемента приводит к патологиям опорно-двигательного аппарата, нарушениям в работе щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы и нервных окончаний. 

Врач отметил, что получить витамин D можно не только с помощью солнечного света, но и через продукты питания. Он посоветовал включить в рацион рыбу (тунца, сардину, сельдь), креветки, говяжью печень, яичный желток, сыр, творог, сливочное масло, лисички и вешенки.

Избежать преждевременного старения помогает и белок, пишет Daily Express. Эксперт напомнил, что человеку в день в среднем требуется 1–2,5 г белка на 1 кг массы тела. Он посоветовал получать белок не только из мяса, но и из растительных источников.

Растительный белок содержится в сое, соевом молоке, тофу, темпе, чечевице, фасоли, нуте, горохе, киноа, полбе, цельнозерновой муке, гречке, булгуре, рисе, овсянке, амарантовой крупе, во всех орехах и семенах, шпинате, брокколи, спарже, картофеле и батате, заключил врач.

Ранее мы рассказывали, как восполнить силы с помощью питания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх