На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Карибское ризотто

Немного солнца в вашей тарелке.

Немного солнца в вашей тарелке.



Основные
рис арборио - 300г
креветки очищенные - 250г
ананасы - 0,5шт.
ваниль в стручках - 1стручок
лук белый - 1шт.
чеснок - 3зубчик
ром - 75мл
корица молотая - 0,5ч. л.
шафран нити - 1щепотка
бобы тонка - 0,5шт.
мускатный орех - 1щепотка
кокосовые сливки - 75мл
соль - 1по вкусу
перец чили хлопьями - 1по вкусу
овощной бульон - 1л

Шаг: 1

Мелко нарежьте лук, раздавите чеснок и обжарьте до прозрачности.

Шаг: 2

Всыпьте рис и прожарьте 1–2 минуты, постоянно помешивая. Затем влейте ром и дайте ему выпариться.

Шаг: 3

Разрежьте стручок ванили вдоль и добавьте к ризотто. Влейте половник бульона, перемешайте и дайте влаге выпариться.

Шаг: 4

Добавьте остальные специи, влейте половник бульона, перемешайте, дайте влаге выпариться, и т. д., пока не останется 2 половника бульона.

Шаг: 5

Пока ризотто готовится, нарежьте на кусочки ананас.

Шаг: 6

Добавьте ананас к ризотто вместе с предпоследним половником бульона. Перед этим можно вынуть стручок ванили.

Шаг: 7

Вместе с последним половником бульона добавьте креветки. Дайте влаге уйти.

Шаг: 8

Наконец, добавьте кокосовые сливки. Можно еще раз прогреть ризотто, если вам нравится погуще.

Шаг: 9

Подавайте горячим.

 

Ссылка на первоисточник
наверх