Дмитрий Силкин, шеф-повар центра естественного оздоровления «НатураМед», приготовил вкусный и полезный крем-суп из болгарского перца с кунжутом. По словам специалиста, блюдо способствует очищению организма, полностью сбалансировано, не содержит соль и сахар. Ингредиенты: перец болгарский красный или желтый — 3 шт.
стебли сельдерея — 2 шт. морковь — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. масло оливковое — 2 ст. л. вода — 50 мл кунжут — по вкусу Способ приготовления: Перец помойте, протрите полотенцем и смажьте оливковым маслом. Запекайте в духовке 5 минут при 280°C. Когда кожица потемнеет, достаньте перец, остудите и очистите. После запекания это будет легко сделать. Удалите семена. Морковь, лук и сельдерей мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле. Поместите все овощи в блендер и измельчите до состояния пюре. Добавьте немного воды, если получилось густо. Перелейте суп в тарелку или суповую чашку, украсьте кунжутом, любимой зеленью и добавьте сверху немного оливкового масла. Шеф-повар Дмитрий Силкин добавил, что болгарский перец содержит больше витамина С, чем все цитрусовые, а кунжут по количеству кальция обогнал молоко и творог. Ранее врач-кардиолог назвал напиток, незаменимый для здоровья сердца.
Свежие комментарии