На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Карп, сом и тунец: врач перечислила виды рыб, которые есть нельзя

Эндокринолог Диляра Лебедева в своем телеграм-канале назвала потенциально опасные виды рыбы. 

Эндокринолог Диляра Лебедева в своем телеграм-канале назвала потенциально опасные виды рыбы. 



По словам эксперта, отказаться надо в первую очередь от рыб-падальщиков, к которым относятся сом, пангасиус и тилапия.

Они обитают в грязных водоемах и питаются останками животных. 

Акула, рыба-меч, тунец и прочие морские хищники токсичны, так как содержат соли тяжелых металлов, ртути и мышьяка. А представители семейства карповых являются переносчиками плоских червей описторхов, также известных как печеночные сосальщики. 

Несмотря на это, Лебедева напомнила, что есть рыбу нужно как минимум дважды в неделю — она по-прежнему является источником жирных кислот и витаминов. Чтобы себя обезопасить, врач рекомендует правильно готовить и обрабатывать морепродукты: например, не есть сырую, недосоленную или недоваренную рыбу. 

Ранее специалисты Роспотребнадзора подсказали россиянам, как правильно выбирать охлажденную рыбу в магазине. Учитывайте время разморозки и место обитания рыбы, а дома на всякий случай посолите и поперчите купленную тушку, чтобы обеззаразить ее и остановить возможное распространение бактерий. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх