Ученые Медицинского Университета Тяньцзинь (Tianjin Medical University) провели исследование, в ходе которого обнаружили губительное влияние фастфуда на мозг человека.
Ученые Медицинского Университета Тяньцзинь (Tianjin Medical University) провели исследование, в ходе которого обнаружили губительное влияние фастфуда на мозг человека.
В течение 10 лет ученые наблюдали за людьми среднего возраста, чей рацион включал значительное количество чипсов, печенья, фастфуда, напитков с сахаром. Также наблюдение велось за добровольцами с противоположным типом питания: количество ультрапереработанной пищи в их рационе составляло не более 215 г в день. (Представители первой группы употребляли до 815 г вредной пищи ежедневно).
Так, участники эксперимента из первой группы сталкивались с расстройством памяти на 43% чаще, чем те, кто не употреблял много пустых калорий.
Читайте также: кардиолог рассказал, что снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний поможет особая диета.
Свежие комментарии