На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Паста с цветной капустой

Этому простому рецепту научила меня сицилийская свекровь. Хотя, мне кажется, по всей Италии это блюдо готовят.  Его можно сделать постным, заменив сливочное масло на растительное и не посыпая в

Этому простому рецепту научила меня сицилийская свекровь. Хотя, мне кажется, по всей Италии это блюдо готовят.

 
Его можно сделать постным, заменив сливочное масло на растительное и не посыпая в последний момент сыром, а посыпав, например, перед подачей щепоткой сванской соли или любой другой соли с зеленью. В любом случае это вкусно и просто. 

Плюс этого рецепта также в том, что и дети цветную капусту с пастой едят хорошо.

Хотела бы отметить, что макароны в этом рецепте варятся в том же бульоне, где варилась цветная капуста — по крайней мере так часто делают на Сицилии: овощные бульоны не выливают, а используют на следующий или в тот же день для приготовления в них пасты (макарон).



капуста цветная - 1кочан
макароны - 6горсть
сливочное масло - 1по вкусу
пармезан - 1по вкусу
соль - 1по вкусу
оливковое масло - 1по вкусу

Шаг: 1

Кипятим воду, добавляем соль по вкусу и в кипящую воду отправляем цветную капусту. Отвариваем ее до готовности.

Шаг: 2

Капуста сварилась. Вытаскиваем ее шумовкой аккуратно в отдельную емкость, накрываем чем-то сверху, чтобы сохранить тепло. Воду, в которой варилась капуста, не сливаем, оставляем в кастрюле!

Шаг: 3

В кипящую воду, где варилась раньше цветная капуста, опускаем макароны из расчета две горсти — на взрослого человека, одна горсть — на ребенка. Варим до готовности.

Шаг: 4

Пока макароны варятся, вилкой разминаем цветную капусту, положив к ней кусочек сливочного масла (если хотим получить постный продукт, то можно сливочное масло заменить растительным). Не надо капусту превращать в пюре. Цель — размять ее на небольшие кусочки.

Шаг: 5

Когда макароны отварились, откидываем в дуршлаг. Перемешиваем с отваренной цветной капустой, например, с помощью вилки и ложки. Поливаем сверху растительным маслом (желательно оливковым).

Шаг: 6

Сверху можно посыпать тертым сыром или зеленью с солью, или сванской солью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх