На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Слегка пружинит: эксперт рассказал, как выбрать вкусный ананас

Ананас обычно покупают к праздничному столу или как экзотический и полезный подарок. Порой бывает сложно выбрать вкусный, агроном подсказал, на что обратить внимание.

Ананас обычно покупают к праздничному столу или как экзотический и полезный подарок. Порой бывает сложно выбрать вкусный, агроном подсказал, на что обратить внимание.



Как пояснил агроном Михаил Воробьев,  эти фрукты бывают различных сортов и размеров. Но внешне они похожи.


«Спелый ананас должен быть желто–коричневого цвета. Очень важно, чтобы он имел запах. Это основной признак спелости. Если потрогать плод наощупь,  созревший ананас будет слегка пружинить», — отметил эксперт.


По информации Роскачества, ананас можно смело назвать настоящим кладезем витаминов: это витамины А и С, почти вся группа В и множество микроэлементов.

Но от частого употребления этого фрукта стоит отказаться людям с повышенной кислотностью желудка, гастритами и язвами, с заболеваниями кишечника или печени в стадии обострения.

Ранее мы рассказывали, откуда Древнем Риме взялся американский ананас

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх