На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Нутрициолог назвала три случая, когда нужно убрать из рациона молоко

Молоко есть в холодильнике практически каждой семьи. Но не все знают, что некоторым категориям людей лучше от него отказаться.

Молоко есть в холодильнике практически каждой семьи. Но не все знают, что некоторым категориям людей лучше от него отказаться.



Нутрициолог Ната Гончар рассказала изданию «Спорт-экспресс», что существуют объективные причины отказа от молока.

Эксперт выделяет три основных:

Лактазная недостаточность. Такое бывает, когда в организме человека отсутствует фермент под названием лактаза. Он расщепляет молочный сахар (лактоза) и способствует усвоению его в организме.

При таком недуге молочный жир не может полностью пройти процесс расщепления. У людей после употребления молока появляются неприятные ощущения в кишечнике, расстройство желудка, вздутие живота.

Второе важное основание для отказа от этого напитка — наличие аллергии на молочный белок. В этом случае у человека проявляется реакция на молоко любого животного. Она выражается в виде пищеварительных расстройств, рефлюкса, сыпи, экземы, кашля, насморка и т. д.

Такая аллергия может быть не только на само молоко. Но и на продукты с его содержанием.

Следующая причина исключить молоко из рациона — мочекаменная болезнь и патологии почек. Так как напиток и продукты на его основе содержат много белка, почки перегружаются. А из-за наличия в «молочке» фосфора и кальция могут образоваться камни. Это касается и кефира.

Ранее мы рассказывали, какой компонент в молоке говорит о его качестве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх