На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Врач рассказала о пользе гречки для пожилых

Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, что гречка необходима в рационе возрастных людей.

Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, что гречка необходима в рационе возрастных людей.



По словам эксперта, с возрастом обменные процессы в организме человека претерпевают негативные изменения. Гречка содержит большое количество магния, который поддерживает эти обменные процессы.

 

Кроме того, магний помогает успокаиваться, оказывает благоприятное влияние на нервную систему и снижает давление. 

Кверцетин в составе гречневой крупы помогает укреплять мелкие капилляры и сердечно-сосудистую систему.

Диетолог отметила, что у пожилых людей нередко ухудшается способность организма всасывать и расщеплять животный белок. В гречке нет холестерина и содержится растительный белок, который легко усваивается организмом, помогая сбалансировать ситуацию.


«Нужно сочетать животный белок с растительным. Растительный белок не обладает такими свойствами, как животный, который недорасщепился и дальше начинает отравлять организм. Растительный белок в этом плане удобнее для пожилых», — пояснила врач.


Гречка также считается источником клетчатки, которая выводит из организма излишки сахара и холестерина, а также служит пищей для полезной микрофлоры кишечника. Каша не вызывает вздутия живота, дискомфорта. 

Тем не менее, несмотря на всю пользу гречневой крупы, специалист порекомендовала есть ее не чаще 4–5 раз в неделю, сообщает «Москва 24».


«Если мы будем есть гречку каждый день, значит, станем недополучать какие-то полезные вещества, которые есть в других продуктах. Хотя она и полезная, нет ни одного продукта, который заменил бы все остальные», — добавила врач.


Ранее мы поделились рецептами 7 вкусных блюд из гречки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх