На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Названа неожиданная опасность свеклы

Этот корнеплод противопоказан некоторым группам людей. Об этом «Москве 24» рассказала диетолог и нутрициолог Зоя Богданова.

Этот корнеплод противопоказан некоторым группам людей. Об этом «Москве 24» рассказала диетолог и нутрициолог Зоя Богданова.



Так, по словам специалиста по питанию, употребление отварной свеклы может быть опасно при сахарном диабете и инсулинорезистентности.

Все дело в высоком гликемическом индексе этого продукта.


«Если проблемы с диабетом, с обменными процессами, то нужно учитывать тот факт, что гликемический индекс свеклы возрастает после того, как она подвергается термической обработке. Из-за того что простые крахмалы полностью растворяются, сахара очень быстро впитываются в кровоток», — заявила она.


Не стоит есть корнеплод и тем, кто страдает от проблем с мочевыделительной системой — щавелевая кислота в составе свеклы может спровоцировать обострение мочекаменной болезни.


«Поэтому людям с заболеваниями мочевыделительной системы не стоит употреблять свеклу и лечить заболевание свекольным соком», — предостергла Богданова.


Наконец, продукт мешает усвоению кальция, поэтому его не стоит употреблять людям с предрасположенностью к остеопорозу (заболеванию, при котором костям не хватает кальция).

 

Ссылка на первоисточник
наверх