На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Гастроэнтеролог опроверг миф о вреде острых продуктов

То, что острая и пряная пища приводит к гастриту и язве желудка, — очередной миф. Об этом порталу «Газета.Ru» сообщил врач-гастроэнтеролог Андрей Якушев.

То, что острая и пряная пища приводит к гастриту и язве желудка, — очередной миф. Об этом порталу «Газета.Ru» сообщил врач-гастроэнтеролог Андрей Якушев.



Специлист отметил, что в желудке находится достаточное количество соляной кислоты, которая расщепляет пищу, поэтому острые, соленые или кислые продукты никак не влияют на желудочно-кишечный тракт. 


«Соляная кислота — очень сильная, поэтому закислить среду желудка внешними факторами представляется трудновыполнимой задачей», — отметил Якушев.


Причина, по которой желудок реагирует на острую пищу спазмами или дискомфортом, связана с капсаицином, содержащийся в таких продуктах. Это вещество взаимодействует с рецепторами и нервными окончаниями в организме, поэтому вызывает горечь и другие неприятные ощущения, заявил врач.

Якушев добавил, что острая еда опасна лишь тем, что может вызвать острую аллергическую реакцию.    

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх