На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Эндокринолог объяснила, как квашеная капуста может помочь при сезонных простудах

Специалист перечислила три блюда, которые защитят от вирусов.

Специалист перечислила три блюда, которые защитят от вирусов.



В сезон простудных заболеваний врач-эндокринолог Екатерина Кривцова посоветовала обратить внимание на свой рацион питания. По ее словам, осенью и зимой нужно есть побольше блюд, богатых витаминами C, D, К.

Например, добавить в меню на день квашеную капусту. Дело в том, что такой метод заготовки помогает сохранить витамин С в составе овоща.

Напитки на основе шиповника также помогут укрепить иммунитет.


«Лучше употреблять в качестве отвара вместо чая. Он позволит длительно сохранять высокий уровень витамина C и, в отличие от соков, значительно меньше подвергает организм возможности аллергической реакции», — объяснила она.


Врач отмечает, что защититься от вирусов помогут и яблоки, однако следует отдать предпочтение российским, а не южным сортам. По ее мнению, они лучше сохраняют запас витаминов.


«Также в яблоках находится необходимая фолиевая кислота для формирования железа в организме. Есть яблоки специальных сортов, которые хранятся долго и позволяют сохранить витамин D3», — рассказала она.


Эндокринолог также посоветовала принимать магний, йод, калий и селен для крепкого здоровья, пишет URA.ru.

Ранее мы рассказали, какие продукты, по мнеию ливанского диетолога, больше всего полезны для работы мозга.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх