На приготовление этого блюда меня вдохновила статья от команды сайта «Едим Дома» с рецептами мясных блюд. Вместо свинины я использовала куриные грудки. Теперь мясо по-французски буду готовить только
На приготовление этого блюда меня вдохновила статья от команды сайта «Едим Дома» с рецептами мясных блюд.
Вместо свинины я использовала куриные грудки. Теперь мясо по-французски буду готовить только из курицы. Еще одно авторское вмешательство в рецепт — поджаренные кольца лука. В целом, блюдо готовится просто и быстро. Рекомендую.Основные
куриные грудки - 2шт.
помидоры - 1шт.
лук белый - 1шт.
майонез - 1ст. л.
сыр полутвердый - 50г
перец свежемолотый смесь - 1по вкусу
соль - 1по вкусу
прованские травы - 1по вкусу
Шаг: 1
Включить духовку на 200°C. Грудки слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать смесью пряных трав. Помидор с помощью кипятка очистить от кожицы и нарезать кольцами. Лук тоже нарезать кольцами и обжарить на сильно разогретом растительном масле.Шаг: 2
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать майонезом и накрыть кружочками томатов.Шаг: 3
Сверху выложить колечки жареного лука и посыпать все тертым сыром.Шаг: 4
Запекать 25 минут. Подавать с зеленью.Шаг: 5
Приятного аппетита!
Свежие комментарии