На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Диетолог назвала лучший продукт для здорового мозга и крепкой памяти

Специалист ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Елена Кальная рассказала, зачем человеку льняное масло. По ее словам, в нем есть все вещества для укрепления памяти и не только. Мнение эксперта приводит

Специалист ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Елена Кальная рассказала, зачем человеку льняное масло. По ее словам, в нем есть все вещества для укрепления памяти и не только.

Мнение эксперта приводит «Лайф». 



В льняном масле содержатся жирные кислоты омега-3, омега-6 и омега-9, витамин E, который играет роль антиоксиданта, а также флавоноиды. Все эти микроэлементы укрепляют память и улучшают умственную активность. 

Кроме того, льняное масло важно для защиты сердечно-сосудистой системы, здоровья кожи и снижения рисков развития хронических заболеваний, инфарктов и инсультов. Жирные кислоты, которыми богато масло, формируют иммунитет и нормализуют свертываемость крови. 

Эксперт отметила, что льняное масло не подходит для жарки, поскольку моментально прогорает. Хранить его нужно в затемненной таре и в прохладном месте. Также его нельзя употреблять натощак: по мнению врачей, масло «перегружает» поджелудочную железу — самым оптимальным вариантом будет добавление ингредиента в готовую пищу. О других правилах приема льняного масла ранее расказала гастроэнтеролог Елена Морошкина — с ними можно ознакомиться в нашем материале.

 

Ссылка на первоисточник
наверх