Некоторые ингредиенты в составе мороженого могут быть опасны для здоровья, сообщил врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в беседе с изданием «Газета.Ru». По мнению диетолога, если продукт изготовлен из растительных сливок или аналога молочного жира, то лучше отказаться от его покупки.
«Под такими названиями чаще всего скрывается именно пальмовое масло, оно приносит в наше питание трансжиры, это ускоряет развитие воспалительных процессов в организме и может способствовать появлению атеросклероза. Сочетания таких жиров и сахара в мороженом — это очень опасная смесь», — отметил врач. По его словам, лучше покупать замороженные фруктовые и овощные соки без добавления подсластителей. «Мороженое — это десерт, который нам нужен не с точки зрения питательной ценности, а с точки зрения радости и чувства удовлетворения. Нужно попытаться сделать этот продукт более полезным, добавив к мороженому свежие ягоды или фрукты», — заключил эксперт. Ранее врач-диетолог Наталья Денисова высказала свое мнение о пальмовом масле, заявив, что оно не только менее вредно, чем принято считать, но и способно защитить от развития рака.
Свежие комментарии