На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Биохимик: какой сахар не навредит здоровью

Избыток сахара может спровоцировать множество болезней, но в умеренных количествах глюкоза необходима организму. Из каких продуктов ее лучше брать, рассказала специалист по биохимии и антивозрастной медицине Айшегюль Чорухлу, сообщило турецкое издание Sözcü. Чтобы снизить вред от «лишней» глюкозы, нужно обращать внимание на продукты, из которых организм ее получает.

Самый вредный сахар содержится в переработанных мучных и сладких продуктах, сладких напитках и алкоголе, объяснила эксперт. Чорухлу посоветовала выбирать продукты, из которых глюкоза поступает в кровь постепенно. В их число входят овощи, орехи и бобовые. «Медленный» сахар намного полезнее, но даже его нужно употреблять умеренно, отметила специалист. Также, по мнению эксперта, стоит есть больше продуктов, которые вообще не участвуют в «сахарной гонке». К ним относятся рыба, яйца, мясо, овощи, содержащие жиры: авокадо, оливки. Кроме того, важно делать перерыв между приемами пищи не менее 4 часов, чтобы дать организму время исправить ошибку в виде ранее съеденного сахара, добавила Чорухлу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх