На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Что будет, если часто есть селедку? Ответила врач

Селедка — полезный продукт, но стоит ли часто есть эту рыбу?

Селедка — полезный продукт, но стоит ли часто есть эту рыбу?



Врач-диетолог Маргарита Королева рассказала, что включить сельдь в свой рацион стоит в первую очередь тем людям, которые много работают, испытывают стресс, не высыпаются и имеют склонность к набору лишнего веса, а также нарушение нормального соотношения жиров в крови.

По словам эксперта, селедка богата омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, которые оказывают противовоспалительное действие, способствуют профилактике многих болезней, поддерживают нормальную реологию крови.


«Сельдь содержит витамины А, D, Е и К, а также белок. Любой белок нужен для строительства клеточных мембран, формирования ферментов и гормонов. При этом белок рыбы очень хорошо усваивается», — отметила врач.


Однако, несмотря на всю пользу, злоупотреблять селедкой не стоит. В этом продукте содержится много соли, которая оказывает негативное воздействие на организм, приводит к отечности и болезням.

Стоит с осторожностью отнестись к употреблению продукта людям с гипертонической болезнью и заболеваниями почек, сообщает радио Sputnik.


«Но полакомиться ею один-два раза в неделю в первой половине дня можно. На самом деле свежезамороженная сельдь — лучший выбор. Вы получите всю пользу, в том числе и омега-3 жирные кислоты, не навредив здоровью избытком соли», — резюмировала эксперт.


Ранее редакция «Едим Дома» поделилась секретами приготовления вкусной селедки под шубой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх