На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Как выбирать вино в ресторане: в Роскачестве поделились лайфхаками

Эксперты Роскачества рассказали, как не растеряться при выборе вина в ресторане.

Эксперты Роскачества рассказали, как не растеряться при выборе вина в ресторане.



Тем, кто пришел в ресторан на короткое время, специалисты посоветовали отдавать предпочтение вину, разлитому по бокалам, выбор которого значительно меньше.

Однако предложения по бокалам стоят дороже, чем аналогичное вино в бутылке.

В ресторане можно воспользоваться помощью сомелье. Для того чтобы сузить круг поиска, нужно подсказать сомелье, на какой бюджет вы рассчитываете, что возьмете из блюд и какое вино пьете чаще всего.

В разговоре с сомелье эксперты Роскачества посоветовали обратить внимание на то, чтобы выбранное вино было налито, а если это бутылка, то открыта при вас. Так вы сможете убедиться, что это именно та позиция, которую вы выбрали, а не какая-то другая, например, дешевле.

Если в ресторане нет услуги сомелье, можно ориентироваться на блюда, которые вы заказываете. Например, насыщенное и плотное вино хорошо подойдет к стейку, так как легкое на фоне блюда просто потеряется. Если ваш выбор — азиатская кухня, подходящей парой будет рислинг с хорошей кислотностью и яркими бензольными оттенками.

Тем, кто совсем не знает, что выбрать, специалисты посоветовали остановиться на розовом или игристом вине. Розовое вино довольно универсально и гастрономично, а игристое ассоциируется с праздником и хорошим настроением.

Ранее мы писали, как выбрать сыр к вину.

 

Ссылка на первоисточник
наверх