куриное филе - 2шт.
лук белый - 2шт.
сливочное масло - 150г
миндальные лепестки - 0,5стакан
рис - 1,5стакан
изюм белый - 0,5стакан
Шаг: 1
Куриное филе промыть, нарезать на кусочки. Лук почистить, вымыть и нашинковать полукольцами.
Шаг: 2
Лук и филе залить водой, посолить, поперчить и варить до готовности мяса.
Шаг: 3
В глубокой сковороде разогреть 30 г сливочного масла и обжарить в нем миндальные лепестки. Переложить в отдельную тарелку.
Шаг: 4
Рис промыть, обсушить, обжарить на сковороде в 80 г сливочного масла до прозрачности. Залить бульоном из-под курицы (шаг 2), добавить изюм. Прокипятить 10 минут, затем убавить огонь и варить до готовности риса (20 минут).
Шаг: 5
Курицу из бульона обжарить в 40 г сливочного масла в отдельной сковороде.
Шаг: 6
Соединить рис, мясо и миндаль, переложить в глубокую подогретую посуду. Подавать горячим.
Свежие комментарии