На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Садовод рассказала, как вырастить микрозелень для украшения бокалов

Бокалы с микрозеленью — необычное украшение для сервировки стола, которое не оставит никого равнодушным. Эксперт Союза садоводов Ольга Воронова поделилась способом, как это сделать. 

Бокалы с микрозеленью — необычное украшение для сервировки стола, которое не оставит никого равнодушным. Эксперт Союза садоводов Ольга Воронова поделилась способом, как это сделать.

 



Эксперт посоветовала подготовить семена любой микрозелени, которую можно вырастить дома, и смешать их с семенами чиа. При выборе семян она рекомендовала отдать предпочтение покупным, а не тем, которые были собраны с прошлого урожая (при наличии таковых).  

Смешанные семена микрозелени и чиа, которые обладают вязкой текстурой, нужно замочить, чтобы получилась кашица, рассказала Ольга Воронова в беседе с «РИА Новости».

По словам садовода, полученную смесь можно нанести на бокалы для шампанского в виде каемки по центру. Для того, чтобы зелень быстро выросла и не завяла, ее следует обработать натуральными стимуляторами и убрать на 5 дней под пакет, иногда открывая для проветривания. 


«В результате посуда быстро обрастает зеленью, которую тоже можно съесть», — поделилась способом эксперт.


Красивая сервировка стола украсит любой праздник, застолье и простой ужин в кругу близких людей. Декор стола предполагает использование не только скатертей, салфеток и привычной посудой, но и специальных сервировочных блюд, столовых приборов, предметов интерьера.

Подробнее о том, как стильно и грамотно сервировать стол к приходу гостей, читайте в нашем материале.

 

Ссылка на первоисточник
наверх