Макарон на французской меренге с ярким вкусом шоколада и кислинкой маракуйи.
Макарон на французской меренге с ярким вкусом шоколада и кислинкой маракуйи.
Основные
яичные белки - 60г
сахар - 55г
миндальная мука - 80г
сахарная пудра - 80г
матча - 1ч. л.
Для начинки
шоколад черный горький - 100г
сливки 33–35% - 50мл
сливочное масло - 10г
маракуйя - 50г
Шаг: 1
Белки на низкой скорости взбить в пену.Шаг: 2
Постепенно всыпать сахар, масса должна быть взбита сильнее, чем на бисквит, но не до твердых пиков.Шаг: 3
Миндальную муку просеять, смешать с пудрой и матчей.Шаг: 4
Добавить взбитые белки к мучной смеси и перемешать заворачивающими движениями до тех пор, пока масса не будет стекать с лопатки лентой.Шаг: 5
Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить макарон на противень, застеленный пергаментом или специальным ковриком. Отстучать, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.Шаг: 6
Подсушить при комнатной температуре 15–30 минут до образования корочки сверху. Духовку включить на режим «Верх/низ» на 120°C. Выпекать в разогретой духовку 15–20 минут. Готовые крышечки не «ездят» относительно «юбочки». Остудить крышечки на коврике, затем снять.Шаг: 7
Шоколад растопить импульсами в микроволновке, сливки нагреть до 60°C, пюре маракуйи нагреть отдельно. Соединить сливки и шоколад, пробить блендером. Затем влить пюре маракуйи и еще раз пробить.Шаг: 8
Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник для стабилизации на 4 часа.Шаг: 9
С помощью кондитерского мешка отсадить ганаш на крышечки макарон и соединить между собой. Убрать готовые пирожные в холодильник на 6–8 часов. Приятного аппетита!
Свежие комментарии