На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Для профилактики онкологических заболеваний: врач рассказала о полезной специи

Врач-диетолог Синтия аль-Хадж рассказала, что гвоздика обладает множеством полезных свойств, и посоветовала добавлять специю в блюда и напитки.

Врач-диетолог Синтия аль-Хадж рассказала, что гвоздика обладает множеством полезных свойств, и посоветовала добавлять специю в блюда и напитки.



По словам эксперта, в гвоздике содержится вещество под названием эвгенол, которое обладает противораковыми свойствами.

В составе специи также есть антиоксиданты, которые известны своим противовоспалительным эффектом.

Врач порекомендовала добавлять гвоздику в блюда и напитки в качестве профилактики онкологических заболеваний, в том числе и рака легких, пищевода, молочной железы. 

Кроме того, специя помогает облегчить симптомы астмы, спазмы и инфекции дыхательных путей. Соединения в составе гвоздики помогают мышцам гортани расслабиться. Продукт также борется с давлением аллергенов на дыхательные пути, восстанавливая дыхание.

Эксперт отметила, что флавоноиды, которые содержатся в гвоздике, помогают снизить осложнения органов дыхательной системы при коронавирусной инфекции. Специя также укрепляет иммунитет и помогает лечить респираторные заболевания, сообщает Sayidaty.

Для того чтобы приготовить полезный чай с гвоздикой, врач посоветовала измельчить 1 ст. л. бутонов гвоздики и залить их стаканом кипятка. Отвар нужно оставить настаиваться на 3 минуты и после этого процедить. Напиток рекомендовано пить 2 раза в день.

С годами популярность чая растет, и появляются новые интересные вариации его приготовления. Заваривать напиток можно не только для вкуса, но и для пользы.

О том, какие добавки в чай сделают его полезнее, читайте в нашей статье.

 

Ссылка на первоисточник
наверх