На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Банановые вафли

Пряные, ароматные вафли. Как вкусно с прохладным молоком сейчас в жару! Получилось 5 больших вафель, которые можно поделить на сердечки для малышей.

Пряные, ароматные вафли. Как вкусно с прохладным молоком сейчас в жару! Получилось 5 больших вафель, которые можно поделить на сердечки для малышей.



Тесто
мука - 150г
куркума - 0,25ч.
л.
корица молотая - 0,3ч. л.
мускатный орех молотый - 0,25ч. л.
кориандр молотый - 0,3ч. л.
имбирь корень - 1ч. л.
яйца куриные - 2шт.
бананы - 3шт.
сахар коричневый - 3ст. л.
сахар ванильный - 0,3ч. л.
соль - 2щепотка
сода - 0,3ч. л.
растительное масло - 3ст. л.
крахмал - 50г

Дополнительно
малина - 1по вкусу
мед - 1по вкусу

Шаг: 1

Растереть специи. Если есть непереносимость какой-то специи, исключите.

Шаг: 2

Смешать муку, крахмал, сахар, соль, соду.

Шаг: 3

Всыпать специи.

Шаг: 4

Взбить отдельно яйца с маслом и влить в муку.

Шаг: 5

Размять переспелые бананы.

Шаг: 6

Натереть имбирь. Можно заменить сухим имбирным порошком (0,5 ч. л).

Шаг: 7

Перенести кашицу из бананов и имбирь в тесто. Тщательно смешать.

Шаг: 8

Разогреть вафельницу, смазать кисточкой с маслом и верх и низ, налить тесто, разровнять.

Шаг: 9

Накрыть и печь вафли.

Шаг: 10

Полить вафли сгущенкой или медом, вареньем. Можно смешать сметану с вареньем и макать в такой соус — рецепт из детства.

Шаг: 11

Подать с кофе, чаем на завтрак или с молоком на полдник.

 

Ссылка на первоисточник
наверх