На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Зразы с грибами

Эти вкусные и очень нежные зразы с грибной начинкой и ароматной сливочной подливой на бульоне, приготовленном из душистых сухих грибов, упоминаются в польских письменных источниках со второй половины

Эти вкусные и очень нежные зразы с грибной начинкой и ароматной сливочной подливой на бульоне, приготовленном из душистых сухих грибов, упоминаются в польских письменных источниках со второй половины 19 века.

А рецепт взят из кулинарной тетради семьи Бекетовых-Блока, сохранившейся в усадьбе Шахматово.  



свинина - 500г
лук белый - 1шт.
хлеб белый - 150г
сметана 10% - 3ст. л.
тмин молотый - 0,25ч. л.
яйца куриные - 1шт.
соль - 0,5ч. л.
грибы белые сухие - 1горсть
лук белый - 1шт.
сливочное масло - 1ст. л.
бекон варено-копченый - 60г
сухари молотые - 1ст. л.
бульон - 2ст. л.
сливочное масло - 20г
мука - 1ст. л.
бульон - 300мл
сливки 10–20% - 150мл
соль - 2щепотка

Шаг: 1

Сушеные грибы промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Утром отварить до готовности, а затем грибы откинуть на дуршлаг. Бульон использовать для подливы.

Шаг: 2

Свинину вместе с луком и хлебом пропустить через мясорубку. Добавить сметану, тмин, соль, вбить яйцо. Все хорошо перемешать и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг: 3

Для начинки бекон мелко порубить и слегка поджарить на сухой сковороде. Добавить сливочное масло и лук, нарезанный на мелкие кубики. Пока смесь томится в масле на среднем нагреве, грибы мелко нарезать и добавить в сковороду. Потушить все вместе пару минут.

Шаг: 4

Всыпать сухари, перемешать и влить пару столовых ложек грибного бульона. Посолить (0,5 ч. л.) и убрать с плиты. После чего остудить.

Шаг: 5

Фарш разделить на части весом 80–90 г. На припыленной мукой доске руками сформовать мясную лепешку. В середину выложить по одной чайной ложке (с верхом) начинки и сформовать зразы.

Шаг: 6

Запанировать в муке и жарить на горячей сковороде со всех сторон в сливочном масле до золотистой корочки.

Шаг: 7

Приготовить подливу: в глубоком сотейнике обжарить сухую муку до светло-золотистого цвета и добавить сливочное масло.

Шаг: 8

Влить грибной бульон, тщательно размешать (чтобы не было комочков). Добавить сливки и пару щепоток соли, все прокипятить. Залить зразы подливкой, накрыть крышкой и при медленном кипении готовить 10–15 минут.

Шаг: 9

Подавать с любимым гарниром, полив соусом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх