На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Роспотребнадзор: домашние консервы смертельно опасны

Как оказалось, вред организму могут нанести не только консервированные овощи, мясо или рыба, но и домашние заготовки. Эксперты объяснили, почему.

Как сообщает Роспотребнадзор, в условиях

Как оказалось, вред организму могут нанести не только консервированные овощи, мясо или рыба, но и домашние заготовки.

Эксперты объяснили, почему.

Как сообщает Роспотребнадзор, в условиях отсутствия доступа кислорода в домашних консервах, солениях, копчениях, закатанных в банки, могут появиться возбудители смертельно опасного заболевания под название ботулизм.

Этот недуг влияет на ЦНС и может привести к смерти, если своевременно не получить медицинскую помощь. По информации ведомства, не следует закатывать в домашних условиях в герметично закрытые банки грибы, мясо, морковь, свеклу, рыбу.
Хранить такие заготовки необходимо в холодильнике или подвале, а, перед тем, как употребить в пищу, необходимо подвергать тепловой обработке примерно 15-20 минут.

Напомним, ранее мы сообщали, что будет, если плохо подготовить грибы перед тем, как законсервировать их в банки.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх