Незатейливый процесс вызывает немало вопросов. В какой воде лучше готовить: холодной или горячей? Сколько по времени нужно варить яйца всмятку, а сколько вкрутую? Что сделать, чтобы скорлупа не дала трещину, а после легко отделялась? Постичь все тонкости приготовления яиц, причем не только куриных, поможет эта статья.
В ней мы разберемся, сколько нужно варить яйца до полной готовности и какие степени готовности могут быть. Вдобавок расскажем о предварительных процессах и опишем разные способы варки.


Перепелиные яйца: сколько варить после закипания
Время после закипания воды Степень готовности 1–2 минуты Всмятку 3 минуты В мешочек 5 минут ВкрутуюТонкости приготовления цесариных яиц
Время после закипания воды Степень готовности 3 минуты Всмятку 4 минуты В мешочек 6 минут ВкрутуюСколько варить утиные яйца
Время после закипания воды Степень готовности Не варят Всмятку Не варят В мешочек 12 минут ВкрутуюСколько времени варить гусиные яйца
Время после закипания воды Степень готовности Не варят Всмятку Не варят В мешочек 15 минут ВкрутуюСтраусиные яйца: время приготовления
Время после закипания воды Степень готовности 45 минут Всмятку 50 минут В мешочек 60–70 минут Вкрутую

Свежие комментарии