На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Что будет, если фрукты и овощи обдать кипятком перед заморозкой

Сезонные овощи и фрукты очень удобно хранить в замороженном виде: так они почти не теряют свой вкус и полезные свойства. Но стоит ли перед этим обдавать их кипятком?

Сезонные овощи и фрукты очень удобно хранить в замороженном виде: так они почти не теряют свой вкус и полезные свойства. Но стоит ли перед этим обдавать их кипятком?



Бланшировать, то есть на короткое время погружать в кипяток, овощи и фрукты перед отправкой в морозилку — стоит. Так считает профессор ФГАОУ ВО «Национальный исследовательский университет ИТМО» Александр Ишевский.


«Если вы на короткое время опускаете их в кипящую воду, в них капсулируются те ферменты, которые отвечают за созревание продуктов, то есть продукт начинает медленнее созревать и медленнее портиться», — рассказал он «Едим Дома».


Также бланширование помогает сохранить структуру и плотность плодов. Хотя, по словам профессора, для бобовых и кукурузы это все необязательно, потому что они достаточно плотные и «у них и так все будет хорошо».

А вот помидоры, кабачки, баклажаны и другие крупные овощи и фрукты могут потерять форму.

Кстати, нарезать их перед заморозкой лучше не стоит — так они потеряют больше полезных веществ.

Кроме того, размораживать нужно только раз. Если после разморозки снова отправить продукт на хранение в морозилку, он сильно потеряет в качестве.

 

Ссылка на первоисточник
наверх