Кухня басков сочетает в себе элементы испанской и французской кухонь, но ее особенность — в использовании зеленого перца, черной фасоли, умеренном использовании зелени и пряностей. Поэтому мы,
Кухня басков сочетает в себе элементы испанской и французской кухонь, но ее особенность — в использовании зеленого перца, черной фасоли, умеренном использовании зелени и пряностей.
Поэтому мы, любители острой пищи, решили дополнить это блюдо кетчупом чили ТМ «Махеевъ».Поздравляю с 25-летием бренд качественной и вкусной продукции. Пусть ваше качество и репутация растут с каждым днем!
Основные
фасоль красная - 400г
чоризо - 200г
бекон сырокопченый - 200г
лук белый - 1шт.
перец болгарский зеленый - 1шт.
лавровый лист - 1шт.
орегано сушеный - 1щепотка
перец черный свежемолотый - 1по вкусу
соль - 1по вкусу
растительное масло - 1ст. л.
кетчуп чили ТМ «Махеевъ» - 1по вкусу
Шаг: 1
Фасоль без предварительного замачивания промыть и поместить в сотейник. Залить водой на 5 см выше уровня фасоли, довести до кипения и варить с закрытой крышкой на медленном огне 1 час. Нарезать колбасу небольшими кусочками .Шаг: 2
Добавить колбасу к фасоли и продолжить варить еще 1 час на медленном огне.Шаг: 3
Бекон также нарезать кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом.Шаг: 4
Добавить мелко нарезанный лук и перец, орегано, лавровый лист и жарить на среднем нагреве примерно 10 минут. Добавить содержимое сковороды к фасоли, попробовать на соль. Я ее вообще не добавляла, поскольку хватило того, что есть в колбасе и беконе. Поперчить и томить еще 45 минут.Шаг: 5
Долго? Но чем больше томится фасоль, тем насыщеннее становится блюдо. Подаем с кетчупом чили ТМ «Махеевъ».
Свежие комментарии