Идея для ужина, кто любит рыбу. В каждой порции соотношение рыбного фарша и овощей 50:50. На гарнир — пюре или гречка.
Идея для ужина, кто любит рыбу. В каждой порции соотношение рыбного фарша и овощей 50:50. На гарнир — пюре или гречка.
Основные
лососевый фарш - 1000г
морковь - 1шт.
лук репчатый - 1головка
чеснок - 3зубчик
перец болгарский красный - 0,5шт.
икра - 4ст. л.
укроп - 1горсть
паприка красная молотая - 0,5ч. л.
чеснок сушеный - 0,5ч. л.
соль - 1по вкусу
перец - 1по вкусу
растительное масло для жарки - 5ст. л.
Для панировки
сухари панировочные - 3ст. л.
мука - 3ст. л.
Шаг: 1
У нас продается лососевый фарш в тюбиках по 1 кг. Достать, не до конца разморозить, иначе потребуется много муки. Разрезать на шайбы, 12 шт.Шаг: 2
Каждую порцию обвалять в сухарях пополам с мукой, посолить, поперчить.Шаг: 3
Перенести в сковороду с разогретым маслом.Шаг: 4
Обжарить с двух сторон.Шаг: 5
И так все котлеты поджарить.Шаг: 6
Перенести на противень для запекания. Я запекала в пиццамейкере — это двухсторонняя печь диаметром 30 см.Шаг: 7
Для овощного слоя измельчить лук, чеснок.Шаг: 8
Натереть морковь (мы делаем эту заготовку через электромясорубку сразу много и замораживаем пластами в пакетах).Шаг: 9
Обжарить лук и чеснок, отправить к морковке.Шаг: 10
Добавить нарезанную паприку и 4 ст. л. домашней кабачковой икры.Шаг: 11
Всыпать специи и укроп из заморозки.Шаг: 12
Нанести овощи на котлеты.Шаг: 13
Запекала 20 минут.Шаг: 14
Подаем с любым гарниром, например с гречкой.Шаг: 15
У котлет нижняя корочка хрустящая, а верх нежный.
Свежие комментарии