На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Японские булочки «Хоккайдо»

За рецепт спасибо Татьяне Назарук.

За рецепт спасибо Татьяне Назарук.



мука - 65г
молоко - 60г
вода - 40г
молоко - 160г
дрожжи сухие - 12г
сахар - 50г
соль - 5г
яйца куриные - 2шт.
сливочное масло - 50г
мука - 530г
яичные желтки - 1шт.
молоко - 2ст. л.

Шаг: 1

Для начала делаем заварку. Смешать молоко, воду и муку. Поставить сотейник на огонь и на среднем нагреве варим до загустения.
Потом переложить заварку в другую посуду, накрыть пленкой, оставить остывать.

Шаг: 2

В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить всю заварку, яйца, соль и сахар. Все хорошо перемешать. Постепенно ввести муку и вымесить тесто, добавить мягкое сливочное масло и вымесить все очень хорошо. У Татьяны в рецепте указано 430 г муки, но мне пришлось добавить еще около 100 г, так что смотрите по своей муке.

Шаг: 3

Оставить тесто подниматься на 1,5 часа.

Шаг: 4

Разделить тесто на равные части, примерно по 110 г. У меня вышло 9 штук.

Шаг: 5

Каждый шарик раскатать до толщины примерно 2 см. Оставить на подъем на 30 минут. Смазать смесью желтка и молока, выпекать 25 минут при температуре 200°C.

Шаг: 6

Готовые булочки остудить на решетке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх